Да и нет

Shushik
Порой пустою головой своею
Я частности, увы, не разумею.
Вам кажется, что в том моя беда?
Ну да.

Но если поразмыслить в меру пьяно,
Ужели цель всей жизни — это рьяно
Вникать во всякий значимый предмет?
Ну нет!