Нищий

Коршунов Александр
Свои стихи
Читаю я с листа,
А жизнь с листа
Играть я не умею,
Мешает мне
Простая маета
И состоянье
Высохшего клея.
За чёрточкой
Последует черта,
А через шаг
На круг она замкнётся,
И замелькает
Кадров череда,
И время, словно
Молоко, свернётся.
А дальше
Кто уж разберёт
Крещение
Иль панихида,
И только
Нищий у ворот
Восславит Господа
Открыто.