Пламенная. посвящается А. А. Ахматовой

Коршунов Александр
.................А. А. Ахматовой

Посвящать стихи далёкой,
Но столь пламенной звезде -
Чёрнобровой, светлоокой
На гарцующем коне,
Говорящей чуть надменно,
Но с открытою душой,
И любви всенепременно
Стал достоин дух немой.
Той, которая сказала
В жгуче-тёмные года:
«В зеркалах большого зала
Начинается игра…»
Но игрался бал не долго,
Снег паркет запорошил,
А на сердце голос волка
Панихиду вдруг завыл.
Но опять пронзила стужу
Её острая строка,
Слово вырвалось наружу
И взлетело в облака.
И сегодня меж домами
В ночи ясный лазурит
Вновь прозрачными стихами
Её голос зазвучит.