На небо посмотри

Кямаля Вагиф Кызы
Возьми ты в руки телескоп,
На небо посмотри!
Быть может, там увидишь вновь
Следы своей мечты?
И пусть тогда моя мечта
Там встретится с тобой,
С тобой, с чьим образом живу,
И нет душе моей покоя…
Я песню спеть готова для тебя,
Вот только нотный стан я начерчу,
И положу все чувства на него:
От «ми» до «соль», от «ре» до «фа».
И все бемоли, и диезы,
Басовый и скрипичные ключи
Я разложу на струнах,
Что от сердца и до сердца
Фантазией натянуты в ночи.