Яблочный Супп...

Максим Свет
Наш яркий мир
Бывает так глуп,
Казалось, что пир -
Это яблочный суп.

В загустевшем тумане,
Как с водкой в стакане,
Блуждаем, как тени,
Мерцаем, как звёзды.

Во сне, на яву
Живём не в хоромах,
А в душном хлеву,
И мы для себя
Считаем то верным,
Мы блудимся в мыслях,
И это наверно - не сон.
А пустая реальность,
И нам так присуща
Простая банальность.
И мы утопаем...
В своём лишь обмане,
Мы ищем кого-то...
В прозрачном дурмане
Нам кажется звёзды мерцают,
И мы среди них,
И нас забывают.

Зачем этот мир,
Если яблочный суп
Так глуп...
Так глуп...
"?"