Чего же стоит эта наша жизнь?

Кямаля Вагиф Кызы
 
Давно уж я с тобой не говорила,
Соскучилась ужасно, дай мне сил
Перебороть уныние и безразличность
Всех тех, кто скуп на нежности язык.

С тобою мне легко. И дышится, живётся
С тобой мне тоже хорошо.
Ведь мы с тобой похожи друг на друга,
Ну, не лицом, конечно, а душой!

Как мне хотелось бы украдкой
С тобою встретиться в ночи,
В тиши, где маятник всё бьётся,
Чрез каждый час отмеривая жизнь.

Чего же стоит эта наша жизнь?!
Скольких улыбок, встреч и расставаний,
Скольких уж пролитых иль недосказанных
Всех слёз, и слов, и утонувших обещаний?!

Мы проживаем каждый день в мечтаньях,
Надеемся на лучшее, себя той мыслью
Утешая, что избраны мы Богом, потому
На вечные страдания обречены!