Ну, зачем, к чему?

Кямаля Вагиф Кызы
Хочу, чтобы услышал голос мой,
Хочу, чтоб мысли прочитал на расстояньи.
Ты спросишь: «Ну, зачем, к чему,
Быть может, всё-таки отстанешь?»

Боюсь услышать это от тебя,
Тобою я дышу, живу, мечтаю.
О, Господи! За что так наказал Ты
Меня, его, обоих нас?