Будь...

Кямаля Вагиф Кызы
Будь добрым, снисходительным, терпимым,
Будь другом, братом, ангелом, судьёй.
Останься сильным, любящим, душевным,
Таким, каким всегда и был.

Стань камнем, сталью, мрамором, гранитом
Для всех, кто чужд тебе и вовсе безразличен.
Стань стражем доблести, семьи и чести,
Таким, каким тебя я вижу.