Последняя стая

Павел Ашукин
Я прилечу к тебе с последней стаей,
С последним взмахом жёлтого листа.
Мы вместе нашу жизнь перелистаем
На старой скатерти из грубого холста.

Как много вспомнить нужно нам с тобою,
От первой осени, до нынешней весны.
Тот первый дождь солёного прибоя.
Под многозвучный шёпот тишины.

Печальный вальс, и первую разлуку
И счастье встречи, словно до небес.
Какая сила нас влекла друг к другу
В любовном ритме бьющихся сердец.
 
Нас время не томило, не прощало,
А просто шло вперёд, за годом год.
И ты ждала, ждала, как обещала,
Что будем вместе, что весна придёт.

И я к тебе стремился словно ветер.
И чувства зажигали нас с тобой.
Я знал одно, что только ты на свете,
И что меня спасёт твоя любовь.

Пришла пора исполниться надеждам.
Наш час настал, и сбудутся мечты.
Пусть счастье будет вечным и безбрежным
В объятьях нежности и красоты….

…Стара как жизнь, история простая.
Затих зовущий крик - протяжный свист.
Прощальный клин за облаком растаял…
Я опоздал… Поник последний лист…
 ***