Ночь

Лаура Делла Скала
Счастливые соединяя доли,
Поочерёдно темноту вдыхая,
Горим, то пламенея, то стихая,
Не чувствуя, легко ли, тяжело ли...

Секиры грома тучу раскололи,
И капли неба пьёт земля сухая,
Бутоны заалели, набухая
Предчувствиями благодарной боли!

И вот оно - мгновение весны,
Где первый плач омыт последним стоном,
Где свет и тьма в одно воплощены!

Где смех детей, и колебанье трона,
И сон зерна, и ураган войны,
И благовест, и слёзы, и поклоны

Соединило таинство влюблённых...