Тени

Татьяна Колесникова
Выгнулись тени в жуткой агонии,
Ветер разбился о камень домов,
Деревья, как ноты безумной симфонии
Рвутся из тактов, из цепких оков.

Осень последней смертною радостью
Кружит сердца, и бросает впотьмах
Горсти холодной, сырой, белой гадости,
Щедро рассыпав по миру страх.

Боль человечества, страх одиночества,
Хандру без причины, беду без границ,
В окна стучится дурное пророчество,
Деревья и тени падают ниц…