Фреска

Леонид Криницын
Изгиб руки ложился на холмы,
И буря у ноги затихла пеной,
И в облаках твоих кудрявых пела
Таинственная летопись струны.

И медленно долина пролегла,
И открывались нежные ложбины,
И между скал сужающимся клином
Летела серебристая вода.

И вырастал величественный лес,
Где пламенела и подспудно тлела
Далеких мифов сонная пещера
Среди уступов, вставших до небес.

И звонкая зеленая страна
Уже ждала, ждала своих героев,
И корабли уже у Крита строем
Лелеяла жемчужная волна.

И ты, смеясь, на фреске замерла.