Весне, которая идёт!

Мира Михайлова
Да, мир сошел с ума. Все – crazy!*
Cнимает солнце шубу туч…
Ко мне в постель бесстыдно лезет
Давно не приходивший луч.

Его я позабыла, каюсь,
И зернышки моей любви
Клюют, о чем-то пререкаясь,
Нахохленные воробьи.

Кот мартовский, как мелкий жулик…
Весне давно пора бы уж!..
Тоска истаявших сосулек
Пусть превратится в радость луж!




*безрассудный