Мальчиш-Кибальчиш

Майк Зиновкин
Как ни били буржуины Мальчиша-Кибальчиша,
Не поведал он врагам Военной Тайны.
Не услышали в свой адрес, кроме мата, ни шиша –
Разозлились только все необычайно.

Расстрелять тогда решили Мальчиша-Кибальчиша.
Прислонили пацана к кирпичной стенке.
Но глаза его сверкали словно лезвие ножа,
И от страха не тряслись ничуть коленки.

Дружно клацнули затворы. В Мальчиша-Кибальчиша
Враз нацелились винтовки, предвкушая.
Залп! И в небо голубое понеслась его душа –
Прямо в светлый коммунизм вместо Рая.

Все мы помним этот подвиг Мальчиша-Кибальчиша,
И наш флаг его испачкан кровью алой.
Нападать на нас сегодня буржуины не спешат:
Знают, что кибальчишей у нас навалом.
( 21:35 ) 01.11.05.