Посвящение

Марабэлла
Я завидую тем, кто уходит из этого ада
Легкой поступью – в вечность свободы, за грань бытия.
Я завидую… но губы шепчут и шепчут: «не надо,
Задержись хоть на миг – мы еще не спалили огня.

Мы еще не растратили силы на жизни просторах,
Мы еще не допели свою лебединую песнь.
На маршрутах бескрайних дорог, на цветных мониторах –
Нам еще нужно сделать так много, так много… но ЗДЕСЬ».

Я тебя помяну… на холодном октябрьском снеге
Напишу твое имя усталой дрожащей рукой.
И надрывом струны – чтоб услышали даже на небе! –
Я тебя отпою… одинокой земною тоской.

Ни к чему нам прощаться – однажды закончится время,
И по кромке закатных лучей я уйду за тобой.
Мы расскажем друг другу все то, что сейчас не успели.
Мы увидимся снова… и снова ты будешь ЖИВОЙ.