Себя

Марабэлла
Перегорела, переболела –
Музыка праздника зря.
Трубите траура марши:
Время терять себя.

Недолюбила – пылью покрыла,
Где полыхала заря.
Стрелами в тело стужа,
В холод по горло себя.

В сердце заточку – старые строчки
Пачкала черным зола.
Тихо грустить в одиночку
В поисках смысла себя.

Буду ли новой веткой терновой?
Лаской под маскою зла?
Водкою или водою? –
Где обрету Себя?