Месть

Анатолий Куликов
Вздох, крик, вырвется, как выстрел оглушит.
Нету мыслей во тьме, паралич, не дышать.
Страх, навалился, сдавил, душит.
Ждал чего? Шок, упал, не встать.

Ночь волшебства над землей, тише.
Онемевшим губам дай прошептать,
Шелестит трава, но все слышит.
Ни добра, ни зла, а лишь время вспять.

Ни о чем не жалел, знал точно.
Никого, и себя не жалел.
Днем молчал, говорил ночью.
Год за годом ждал и терпел.

Собирались долго в небе тучи.
Разорвалась дикой бурей тишина.
Не рад, слишком жаждой был измучен.
Мести чаша слишком в руках полна.

Жаждой страшной расплескав разум,
Сам покоем за гром заплатив.
Лет печаль израсходовал разом.
Мести силу в грозу превратив.

Опустевший, без чувств сам упал на землю.
Жизнь начать сначала не осталось сил.
Ни печали ни радости, меж жизнью и смертью.
Ради этого мига стиснув зубы жил.
2005/