Надежда

Анатолий Куликов
Искал ее, последнюю надежду.
Что флейтой тихой в воздухе звучит.
Я мудрым стал, а был невеждой.
Пусть пламя страсти в сердце не горит.

Загнав себя в тупик отчаяния.
Пытался необъятное обнять.
Когда б не зная, жил бы без печали,
Мне б повороты в жизни угадать.

А ветер струны дождевые тронул
Мелодию играет, слышишь- нет?
Цветов наряд тебе был впору.
С короной из блистающих комет.

Зима к ногам твоим бязь кружевную
Преподнесла, в почтеньи замерев.
Любил тебя ли, сказку неземную,
Не повторял ли имя я во сне?

Не растоптала ль болью мимоходом,
Цветы души моей, в пору любви?
И утешение найду ль в природе,
Где звезды светят, а не улиц фонари?

Я снова жив, дыханьем согреваю,
Средь вьюги сердце, тронутое мглой.
Надежда никогда не умирает.
Надежда, что живет всегда со мной.
2005.