глаза и сердце ревность мотивы Шекспира

Егоров Валерий
глаза и сердце… (ревность) по мотивам 46 сонета Шекспира.


Мой миокард фибриллами дрожит,
В глазах желаньем возбуждается сетчатка…
Меж ними - ревность… каждый норовит
Тебя себе забрать… такая вот запарка.
Глаза вопят:

- Ты сердце, лишь мешок,
Стучишь - стучи… - та функция вторична…

Что сердце?

- Хм: «А вот, я встану?.. шок!
Да и вообще… с ней зоркость то излишня…
Закрой ресницы… я сейчас стучу:
Две буквы повторю жел…АН…НЫ…м ритмом…

Глаза:
- А мы зажжем жел…АНИ…ем свечу,
И образ нарисуем дымом…

Как всё… это… слитно!

Любовь живёт… и сердце - её Храм…
Но и глазам своим я красоту твою отдам…