Стихия тьмы и света

Ирина Куликова
Классические облака
Плывут в небесной сини,
И бесконечна та река, -
Течёт она поныне.
Вид светлых, чистых облаков,
Как сказочное чудо,
Похож на облик городов,
Возникших ниоткуда.
Но поведенье облаков
Порой несёт угрозу:
Затмить, что создано из слов -
Поэзию и прозу.
Земля не струсит пред грозой,
Спасёт судьбу планеты,
Закончится извечный бой
Стихии тьмы и света.