Будней серая ржавчина...

Александр Мезенцев
Будней серая ржавчина,
В сердце роняет печаль,
В сполохах нежного вечера,
Грезится светлая даль.

Уйдут корабли от причала,
За кромку прошедшего дня,
Ты о любви мечтала,
И даже любила меня…

Весна недотрогой жемчужной,
Нежно пройдёт по земле,
Наверно нам просто нужно,
Всё мерить в другой шкале.

Где-то за краешком неба,
Встречусь с тобою я вновь,
Хоть осень тоскливая слепо,
Нашу сжигает любовь.

Невзрачная песня уныло,
В сердце напрасно текла,
Ты ничего не забыла,
И разлюбить не смогла.