Промозгло, серо и темно...

Alex Sikorsky
А может потому,
Что сцена жизнь,
Идут дожди
И лик твой мокрый,
Курлычут в небе журавли,
И ночь, так стыло
Смотрит в окна…
Где нет тебя…
Шумят дожди.
И первый снег,
Прижавшись –
Мокнет…
К руке моей…
Где нет тебя.
Вгрызаясь в ночь,
Шуршат машины,
Проходят мимо -
Тени… Окна…
И как собаки, -
Фонари
Прогрызли ночи
Чёрный остров…
- Где нет тебя.
Ночь падает
И без халата,
В окно струится новый день,
К тебе
С улыбкой обернулся…
Но пуст мой дом,
Где нет тебя.
Иду как демон,
Невесомо,
А впереди
Печаль моя
Упёрлась в лист,
На небосводе –
В замок, на лужах бытия.
Где нет тебя…
И день мой сер,
Бежит,
От мира убегая…
Промозгло,
Серо и темно,
В воде лежит
В букетах осень,
Как отголоска - отголосье,
Где нет тебя,
Где нет тебя…