Рисунок

Илий-Эо-Рой
Нарисуйте мне подснежник,
И скажу я вам тогда,
Что такое значит "нежность",
Как струится с крыш вода.
Я открою вам секреты
Запоздалых вешних птиц
И веселые сонеты
Будет петь вам хор синиц.

Потому, что сам подснежник -
Это значит счастье в вас.
Ведь когда цветок рисуешь,
Ты как будто-бы колдуешь:
Появился стебелек,
И за Листиком листок
вырастает из него,
Появляется цветок,
Миг - и бьется мощный ток
В сочлененьях у цветка.
И душа его легка,
Как мельчайшая пылинка;
И душа его - кротка,
Как ничтожная былинка...
Глянь, уж рядом с ним травинка
Пробивается слегка!
-1999-