Питбулю Генриетте, на девятилетие

Виктор Бровиков
Простуженный воздух слегка дрожит,
Ноябрьский бледен свет,
По первому снегу питбуль бежит
Ушедшей юности вслед.

Вот девять лет за твой спиной,
Но так же крепок дух,
Шкура прочна и всегда с тобой
Челюсти, лапы и нюх,

Ты научилась стоять всегда
Крепко, не дав слабины,
И своему врагу никогда
Не показать спины,

Ты накрепко знаешь, не зная слов,
Когда повернуть нельзя.
Я видел глаза настоящих бойцов,
И это - твои глаза,

Это бойцов настоящих кровь
В венах твоих течёт,
Тех, кто на помощь прийти готов
И подставить плечо.

Так что беги, разрывая снег,
И не жалей ни о чём,
И не печалься, когда во сне
Видишь себя щенком,

Покуда остры твои клыки
И возраст их не сточил,
Покуда лапы твои крепки,
Покуда хватает сил,

Беги, Генриетта, быстрей беги!
Свою догоняй весну!
Собачий бог, замерев, глядит
Сейчас на тебя одну.