Незабудка

Зинаида Королёва
 * * *
Вдруг вспомнилась война
Солдату боевому:
Горевшая броня.
Снарядов визги, звоны.

Как пулемёт строчил,
Но вот споткнулся будто:
Вдруг силуэт ожил –
В петлицах – незабудка.

И окаём ресниц
У глаз – а в них безбрежность…
Готов упасть был ниц
И впитывать ту нежность.

И страх войны пропал –
Смотрел он вожделенно.
Но отчего упал,
Как будто убиенный?

Вновь образ тот возник
В палате госпитальной,
И зажурчал родник
Любви их орбитальной.

Полвека вместе с ней,
С родною «Незабудкой»…
Та встреча – как во сне,
Была вчера как будто…
2005 г.