Бессмыслица?

Серж Ган
 
Солнце в бокале буря в пустыне город
Домик в деревне ветер в кармане голод
Небо в алмазах сон в тишине природа
 Камень в душе огонь в очаге погода

Дым над водой полёт над гнездом кукушки
Стих над причиной суд над героем пушки
Плач над калекой Бог над людьми веселье
Чайки над морем гром над страной похмелье

Холод под сердцем нож под рукой газета
Смерть под щитом король под ударом лето
Конь под седлом селёдка под шубой кожа
Кости под пеплом феникс под мухой рожа

Внучка за бабку жучка за репку дедка
Звёзды за тучку жизнь за получку кепка
Око за око мир за окошком диво
Крик за мечту любовь за копейку пиво

Голос шагрень мигрень холода поэты
Сказка стена толпа красота ответы
Крышка бутылка дождь пистолет верёвка
Боль тишина удар многоточье полка