Эй, водитель, - остановите у Гоголя...

Alex Sikorsky
Гоголем-моголем мира мазаны,
Закатов и восходов жернова вращаем… мы…
Идём по жизни дорогами разными,
Порой в маршрутках жизнь проезжая… насквозь.

Порой, вечный мОгелем с Гоголем жернова вращая, -
Висело солнце над сценой нашей действительности,
Мы без слов любовь, как силу за плечами ощущаем,
И дарим другим такого чувства действительность.
Да, правда, к порезам боль притупилась,
И острые клинки со временем уже не ранят,
Вот только когда кричим, что есть силы, -
Что времена и тело не выбирали мы-ы-ы! -
Не слышат нас убогие сердцем,
Коль даже кричим мы благо… звучно - по-русски…
Жизнь через лист порой перелистывая,
И оценивая комнаты лишь по занавескам,
Где в каждой щёлочке таятся миры больные.
- Маты закончились, и слов более нет… у нас.
Но выпьем закатов пьянящую горечь,
И выйдем из автобуса, рядом с Гоголем,
Вы знаете, ведь вы просили водителя жизни,
- Мол, остановите на перекрёстке, рядом с Гоголем...
И мОгелем с небес жерновом багряным,
Катился в нашу осень и вёсны...
Поэты не выбирают отечества, но больны душой
За его бессильные лето и вёсны...
Наше бессилие... - Прошу, не ропщите,
Давайте выпьем от жизни горечи,
И всё же останемся добры и сильны... мы.

- Эй водитель, не забудьте,- остановите у Гоголя...