О бренности

Сергей Кир
Я помню как в далеком детстве
Пугала смерти неизбежность.
Казалось, мелкая небрежность
И я стою перед Творцом.
Теперь смешна моя прилежность
Наивным страхам пред концом.

Закончен бал? И с бренным телом
Я распрощаюсь навсегда?
Так что ж такого? Мир презренный
Уйдет безмолвно в никуда.

И дух безжалостно стесненный
Тяжелой плотью и судьбой,
Воспрянет к небу возрожденный
И обретет навек покой.