Простые строки...

Alex Sikorsky
Я бы вам подставил под поцелуй губы,
Но они кровоточат, миры не вмещая,
Я чувствую зависть калёным ножом,
Берёт и крыла мне… тупым ножом ранит,
Из-за спины, пытаясь смеяться,
И в глаза с интересом глядя…
Что поэт, как душа – довольна? –
На эту действительность мира глядя…
И рыжие муравьи да зелёные змеи,
Человечьи личины с себя снимают,
И смеются, мол, мы, так тоже умеем,
Только не искренне… притворятся
Их учили сначала в школе,
Затем академическое образование,
Затем экзамены по притуплению
Своего, душевного внимания.
А жалкая жаба душу гложа,
На настоящую жизнь зло косилась,
И пыталась хватать за крыла,
И их отрезать ножом бессилия…
Я бы вам подставил под поцелуй губы,
Даже кровоточащие, если,
Под вашей маской биение сердца,
А не вывернутая на изнанку
Шаловливая беспечность…
Вон смотрю другой прохожий,
Как и я шагает, над мировой пропастью,
Такой же, чем то на меня похожий…
Идущий в мир, с обнажённой совестью,
- Открытой душой, без вранья до изжоги.
Я смотрю на мир, и кровоточат уста,
Выливаясь болью в простые строки…