tombe la neige

Агнес Форналик
тихо падает снег, и снежинок лёт
украшает деревья, дома, могилы...
не найдя в душе своей половины,
я молчу, я брезгливо бреду вперёд,
сберегая мне данные Богом силы.

я молчу, и презрение гасит смех -
мне бы им наслаждаться, из теней тени! -
клювом времени вновь расколот орех,
где таятся восторги чужих утех,
но мои искалечены в кровь колени.

умолчу о главном. паля свечу
и склонившись над нею понурой птицей,
я читаю мысли и палачу
отдаю предпочтение, по плечу
лишь которому девственницы да блудницы.