Настоящее будущее, не проходящее

Дмитрий Ковригин
 НАСТОЯЩЕЕ БУДУЩЕЕ, НЕ ПРОХОДЯЩЕЕ

 Злая осень
И холод находит волнами
Скоро зима…
Я всё думаю, что будет с нами
И Душа
Тоскою усталой полна

 Снова снег будет в грязь
Превращаться
В несъедобную кашу
Разбитых дорог
И хлебать будем эту парашу
Эту тюрю толочь
Не жалеючи ног…

 Снова небо нависнет
Застиранной тряпкой
И приплюснет пространство Души
Будем лампочки жечь
Будет счётчик крутиться…
Будет чёрною желчь
Хоть пляши, хоть греши…

 Снова будем с тревогой
Ждать квитанций – «жировок»
Где тучнеть будут цифры
Зловещею чернотой
Как зола на снегу
Как толпа на дорогах…
И придётся отдать
Сытный ужин врагу.

 Снова будем…
Или со «стару»!?
Где тут новое-то?
Где оно?
То, за что наши предки «страдали»…
То, о чём так фантасты мечтали…
То, что тяжким трудом приближали…
Не хочу обзывать его, но…

3 ноября 2005 г.
* * *
• Легче бороться за «светлое будущее,
Чем за сносное настоящее.
• Будущего не будет – оно уже есть.
• «Светлое будущее» - взрыв Солнца.