Углич

Сергей Бачинский
Углич

Это Волга. И глаза ее светлы.
Это осень, это воздух октября.
Обнажаются кленовые стволы.
На воде лучи прощальные горят.

Запах дыма от далекого костра.
На скамейке, на коленях – восемь строк...
Тихо вздрагивая падает листок
На щебенку монастырского двора.