Свитер вяжи...

Сергей Бачинский
 * * *

Свитер вяжи –
Я останусь с тобой. В городке темно-сизом.
В тополях. В сонном царстве чугунных решеток.
Там где редкий курьерский проскочит в два счета.
Я останусь с тобой. Коротать эту зиму.
Зимовать эту жизнь.
Потому что люблю.
Свою зиму с другими делить не желаю.
Я избу залатаю и дров натаскаю,
Потолок побелю.
Буду честно служить.
Как приезжий учитель с бородкой смешною.
Будут частые гости – священник с женою.
Будет небо и голуби.
Будет сыро и холодно –
Свитер вяжи.