Друзьям

Сергей Бачинский
Друзьям
 
Уползай, одичавший днепровский лед.
Грязных стай череда, уступай весне.
Мокрый ветер без промаха, с чувством бьет
В беззащитные спины тебе и мне.

Этот ветер… так рано… За чьи долги
Отпустили его из-под ста замков?
Знаешь, нынче теченье иной реки
Между этих мне чудится берегов…

И лекарство от этого, брат, одно –
Мне – коньяк, а тебе, извини – вода.
Время лечит своих, а чужих на дно
Отправляет. Обоим из нас – туда.

Только пить. До забвенья, назло ему…
На Днепре побежденный желтеет лед.
Наших душ чередою на юг, во тьму
Он уходит.
И скоро совсем уйдет.