Я лечу неспеша по равнине меж сном и меж явью...

Илий-Эо-Рой
Я лечу неспеша по равнине меж сном и меж явью,
Улыбаюсь себе, и негромко, чуть внятно картавлю.
Я не знаю, зачем мне нужны эти странные сны.
Видно, все от того, что я в детстве свалился с сосны,
И рассыпался в пыль, разлетевшись по белому свету.
Но устроить не в силах моих для сосны той вендетту.

Так и шляюсь, как путник навек свою цель потерявший,
Весь в грязи, как мечтатель, в помои упавший.
Всеж надеюсь, что снова я стану единым и целым,
Хоть боюсь рассмешить этот мир сим стремлением смелым.
(11.2005)