Ты мне сакжешь...

Светлана Бабак
Ты мне скажешь: сомнения сеет лукавый.
 Я настраивал лиру дрожащей рукой,
 И в терзаниях своих я тонул, а не плавал,
 Выбивался из сил и утратил покой.
 Я вынашивал истину. Как паутину
 плел из мыслей и чувств, из страданий и грез.
 Может вера споткнуться о камень доктрины,
 Но взрасти во сто крат от печалей и слез.
 И не будет судить,все сомненья отринув.
 Вера стала сильней, темноте не раба,
 Даже, если Израиль на синайских вершинах,
 лепит желтых богов, и взывает труба.