Рифма

Алексей Бобков
Вот курьёз:
Что в рифму к слову "рифма"?!*
Что в строку не лыком -
- "ширма","цифра"?
Да, всерьёз задача,
С подковыкой,
На подбор похоже это "шифра",
Как шарада:
"Рифма"...
Может - "нимфа"?**
Что от глаз
В лесном укрылась гроте
И всегда сопутствует охоте,
Родам и вину из винограда...

Вот так рифма:
Прямо - древний миф, а?

(21-27.12.99 г.)
___________________________________________
*Рифма(греч.)- складность, соразмерность.
**Нимфа(греч.)- куколка, личиночная стадия;
 В мифологии - нимфы - духи природы,сопут-
 ствуют Артемиде(охота,покровительство
 роженицам) и Дионису(вимноградарство,вино-
 делие).