В зеркало воды опущу весло

Олег Ивин
В зеркало воды опущу весло,
Подогнув тростник, и так мало слов,
Чтобы рассказать как прозрачный звук
Разбудил туман, и звенит вокруг
Как скрипят уключины,
Как с утра не встать,
Мне б успеть к излучине,
Там возьмет блесна.
Дальний берег спрятался, под туман давно
Может в нем и варится варево из снов,
Над котлом задумчиво там Яга бурчит,
Сонный леший вкручивал, ставил ей на вид.
Мол, перестараешься, хмарью изойдешь
Как стряпуха варишь все, может, подождешь
Дай покуролесить мне в темноте лесов.
Встал, как будто нежил я ломота с висков.
Посмотри как утречком, вышел весь народ
Кто с веслом кто с удочкой, у меня ж нарост,
Но бурлит задумчиво
Варево из снов,
Я успел к излучине
Вот и весь улов.