Тонкие нити нежности иссечены бритвой непонимания

Яни Сит
1.

Въелись в небо пять
......................звездочек синих:
От боли.., от бессилия!
Лунный свет струится насмешкой на Землю,-
Дремлю...

Белый пароход мечты облаком слезливым
Тонет в глухой н'очи!!!
Нет м'очи! -
Жить, верить, любить, мечтать, дарить -
Другим душу...

Послушай!
Тонкие нити нежности иссечены бритвой
Равнодушия!
Непонимания...
Страдание -
Птицей - чёрным вороном -
..............над крохотным городом
Лилий из паутинок -

Картинок
Лета, сотканных из струй
пепельного ветра в дыхании -
Тонком...
Ребёнком -
Слабой бабочкой, больной одиночеством,
Лечу над еле-тлеющими звездами неба...

Любви! -
Не Хлеба
Ласку, как милостыню, просит бродяга,
Ладонь Протягивая
Блеску неба навстречу!
Вечер...
Лунный свет глумится над заплаканным
Женским лицом...

Кольцом -
Крылья бабочек - над нирваны папертью...
Заперто -
Сердце в затхлом колодце священником
Умерших духов...

Звуков
Уходящей жизни требуют ангелы зла!
Проста
Логика боли...
Тролли железные, по нервам, колёсами
Ржавыми!

Державами
Глобус мира - шар земной, под тонкими
Прозрачными крыльями обессиленной бабочки...
Погасли звезды-лампочки...
Вечная ночь!!!

2.

Увечье сердца туманы дорог выстелит!

Желтый тонкий лист берёзовый
На ладони уходящей осени.
Молящего рассвета россыпи...
Жилки неба в холодном
Ветре бессилия!
Насилия
Требует эхо доверия, потешаясь
Над струнами женской души!

Хороши же
Вы, звери и ангелы человечьи!
Увечье
Сердца выстелит туманы дорог, -
Продрог
Одиноко бредущий странник в ноч'и!
Молчит
Богиня добра и надежды!

Снежны
Глаза горемыки, бредущего на ветр'у.
Приду
И утешу Вас, Ваше величество -
Одиночество!
Пророчество
Цыганки над святостью церковной
паперти!
Заперты
Все ходы и выходы -
Могилы вырыты!

Не уходи!!!
Подожди!!!!
Останься, милый, брось последнюю розу
В ладан нирваны!
Раны
Кровоточат, нет м'очи!
Холодны Ночи.
Змейками колышутся ветви осоки, -
Жестоки
Ответы на вопли мольбы быть услышанной.
Обиженной
Страннице -
прошлогодние ромашки
Достанутся...