Доброта

Semper Eadem
Дальше имя твое затихнет на бледных губах….
И все, что нам снилось/не снилось окажется явью.
Ты так добр и заботлив, что я превращаюсь в страх
Безотчетный. И мокрым комочком вжимаюсь в гравий….

Ты так добр, мой последний, мой первый, читай – «не мой»,
Ты берешь меня за руку, ставишь на край карниза…
Я боюсь высоты, я зажмурилась… над головой
Что-то вдруг разорвалось... со звоном упала гильза

На паркетные доски, их глупый немой апломб -
Неуместная глянцевость – было бы лучше в меру.
Посмотри - липким сгустком из вен вытекает тромб -
То, что стало с любовью… Ты смотришься с револьвером

Так изысканно-гордо. Несложно тебе носить
Эти девять кругов на своем безымянном пальце
Моих адовых? Время вечера – после шести.
Я прошу об одном – вернуться к жене и сжалиться….