Все мое прошлое умерло

Сергей Касьянов
- Все мое прошлое умерло
И не вернется сюда...
Сядешь, испуганно-умная,
Сонная словно беда.

Стали такими нестрашными
Ветер, и боль, и песок.
Тихо ладонями влажными
Вправлю я в прядь волосок.

Так бы молчать нам и стариться,
Слушая вздохи сверчка...
Словно зеленые старицы —
Два безутешных зрачка.

Женщины, вскрики, бессонницы —
Все далеко позади,
Лишь твоя нежность бесовская
Прячет лицо на груди.

Долго темнеет на улице
В горькой и дикой земле.
Будем шептать и сутулиться,
В палевой плавая мгле.

Больше никто не позарится
На разоренный уют...
Завтра дрожащее зарево
Бедные капли прольют.

Белые гости последние
Нас безунывно простят
Там, где столетние, летние,
Светлые ветви шумят.