Анне Ахматовой

Kgh
Какой диссонанс! Как стеклом по коже –
приводит в чувство, зовет к оружью:
«Поэт никому ничего не должен,
а значит – и никому не нужен».

За муки и свет, что даются свыше
его не осудят, не будут строги,
потом уж – точно. За четверостишья
четвертованьем ответят строки.

За то, что сливались в одном солисте
и разносились стократным эхом –
теперь – слышнее, как рушатся листья
в октябрь - навзничь, без слез и смеха.

Была. Ознакомлена. Не согласна.
Не просто глупо: до боли – пошло.
Как жертву ведут под уздцы Пегаса,
наездника снова оставив в прошлом.