На сцене

Ксения Гузова
Безмолвный созерцатель открытия души!
Я вечно к поражению готова,
Но вечно побеждаю. Скорее, поспеши,
Скажи мне хоть единственное слово.
И если ты захочешь – я буду вечно ждать,
Ведь мнение твоё – оно бесценно.
Не знаю, кем я стала, и кем придётся стать,
И хочется теперь уйти со сцены,
Но если право слова дают кому-нибудь,
Как ныне мне дано такое право,
Всё так же остаётся, неясно – где же путь,
А истина – не слева и не справа.
И я продолжу верить в бессмертие идей,
И я продолжу верить вашим взглядам,
Я снова понимаю, что мире нет ценней
Ценее нет того, что вечно – рядом.