Мамочка

Игорь Геннадьевич Славин
МАМОЧКА

По белёсому хрупкому полю,
На вокзал заметённый уйду.
Проклятущую барыню долю,
Разверну, потревожив пургу.

Ты давно на перроне не плачешь,
Под молитвы простуженных фраз,
И мою фотографию прячешь,
На пергаменте высохших глаз.

Я приеду полночным, родная.
Упаду и не встану с колен.
И в подол твой, уткнувшись, рыдая,
Застесняюсь засиженных стен.

Да уже никуда не уйду я,
Рядом вечно с тобою одной.
По распутной, по доле, тоскуя,
Буду тихо шептаться с луной.

Где в морозном тумане одетом,
На студеных просторах зари,
Ждешь, как шалью укутана снегом,
В материнских дорогах любви.