На тормозах

Татьяна Керстен
~&~

Я хожу, пошатываясь,
По кромке льда.
Неуверенно сглатываю,
На руках вода.

Снег чернеет оттаявший,
И темнеет в глазах.
Я живу отчаявшись
На тормозах.

Стены пепельно-серые –
Ненадёжный тыл.
Быть хотелось мне первою –
Не достало сил.

Что ж, дороги обочина –
Верная колея.
Жизнь и так уж просрочена –
Очередь моя.