Лодочка жизни спешит к горизонту

Осанна
Смейся, закат – Птица-Время ещё одно зёрнышко
Лихо склевала из чаши ниспосланных дней.
Тоненьким месяцем, слабым и утлым судёнышком,
Ночка вплывает в серебряный сон ворожей…

Призрачен путь, проложила дорожка что лунная
К грани вселенной с названьем смешным «горизонт»…
Держится света, нездешним и трепетным, струнами,
Неба над ней, продырявленный звёздами, зонт.

С первым лучом Птица-Время проснётся, голодная…
В чаше надтреснутой – горсточка зёрен лежит…
Под освещёнными солнцем небесными сводами,
Лодочка жизни спешит к горизонту… спешит…