зм. 26. в осеннем небе дымка тает

Влад Имир Зотов
***


В осеннем небе дымка тает
И лист витает золотой.
В моей душе - да кто там знает?! -
Как больно прошлое пылает
И будоражит мой покой.

Притихли птицы стай осенних -
Им скоро в дальние края.
Мой тёплый юг - тот дом соседний,
Твоё гнездо - этаж последний,
Цвела там молодость моя.

Вернутся птицы после стужи
В объятья родины своей.
Ты и теперь мне очень нужен,
Ты муж её, но ей не сужен
С убитой нежностью моей…

Сияй же, осень золотая!
Сияй обиженной душе!
Душа моя, как птичья стая,
Страницы дней назад листая,
Над теплой Африкой уже.



_____________________
1995.
Звезда в Метелях.