зм. 15. так ты говоришь...

Влад Имир Зотов
***



 1

"Рука никогда не коснется чела,
не обрисует рот."
"Губит цветок не шмель, не пчела -
губит цветок плод."

"То не двух самолётов следы в небеси,
то - сУдьбы: ни в параллель, ни в крест."
"Жить без любви? Господь, упаси
любить, не любя, невест."

 2

Так ты говоришь: Любовь - огонь,
врачующий душу и плоть?
Не надо, любимый, душИ не тронь.
Не надо, шаля, колоть.

Бог видит, любимый, душа слепа.
Но тело - с чего б кричит?
Стрела, заноза? Твоя игла
меж рёбер торчмя торчит.

Так ты говоришь: Любовь - это свет,
маяк, наконец - свеча.
И не было, друг мой, не будет, и нет
страшнее любви палача.

Ты всё ж полагаешь - любовь это Та,
что нас вознесёт до небес?
Не высью страшна высот высота,
а глубью окольных бездн.

Карабкаясь в гору, срываются вниз.
Ах, губы в крови, в слезах...
Любовь - дорогой - не розовый бриз,
а буря в глухих лесах.

Так ты говоришь ... Ты прав, дорогой,
что губит не шмель, но плод.
Напрасно крала я тебя у другой
под свой золочёный свод,

напрасно молила рассвета у тьмы,
металась во все углы.
Остался лоскут петлевой тесьмы
да в сердце кусок иглы...



___________________________
1997.
Звезда в Метелях.