Осень в Чимгане

Тамара Ульжаева
** Чимгана вершины, укрытые снегом,
В хрустальной прозрачности яркой лазури
Под солнцем сияют, касаясь чуть неба.
Подножья, испачкав в осеннем пурпуре.

По каменным склонам охристые пятна
Пожухлой травы и кустарников россыпь,
Деревья арчи зеленеют приятно,
Боярышник яркие бусы набросил.

В осеннем убранстве Чимгана отроги
Стоят молчаливо, горды и велики,
Лишь горный ручей, омывая пороги
Журчит легкомысленно песенкой дикой.

Разлился покой в белоглавых вершинах,
В нем песня ручья растворилась,умолкнув…
Застыла в чудесных пейзажных картинах -
Позирует осень на горных курортах.

**Урочище Чимган - горный курорт.

на фото: высокая гора -  Большой Чимган 3309м, гора перед ней - Малый Чимган 2100м,  внизу водохранилище Чарвак, на том берегу виднеется зона отдыха "Чарвак оромгохи" (Пирамиды).

фото из Интернета.