По городу

Талестра
Вне времени, вне ветреного дня,
литейных, караванных, миллионных,
пустых дворов, гераней заоконных,
и всадника, и медного коня,
вне времени, вне пасмурного дна,
слепых витрин, негаснущих неонов,
остриженных и выстриженных кленов,
просоленных, как море, колоннад,
вне времени, вне беглых "как дела?",
натертых ног, усталых лиц напротив -
и вечности закатного стекла,
кольнувшего глаза на повороте.